研究歷程

七、資料研究與討論1

八、資料研究與討論2

九、網站製作

十、專題檢視與最後討論

十一、參與其他作品的互評

心得回饋單

集會照片:

心得感想:

剛開始做網界博覽會時對於很多事情都不熟悉,但是在老師細心的指導下我開始慢慢的熟析網界博覽會和我們要做的目標,也漸漸的融入這一切。
        剛開始老師先讓我們認識網界博覽會,然後再慢慢的討論與確定出專題,在讓我們針對專體去找出我們想要的資料,然後老師開始要教我們做一個簡單網站等等的,這些活動花了我們不少的時間,也費了我們不少了力氣,但是使我更嘹解武術。
        雖然說有時覺得做網博還滿麻煩的,但是想想做網博我可以學到許多東西也可以認識更多網站的資訊以及做網站的方法及技巧,也是一個不錯的經驗。
        在費盡許多的心力與時間的我們終於做出了一個網站,這個網站有著我們無數的心血所以不管我們的網站做的如何我都覺得它是最棒的。

從這次的網界博覽會中,我們藉由訪問武術隊的教練和學生,以及上網搜尋相關資料,了解武術的起源、學習武術的益處、和東武術隊的成立原因、武術隊同學練習的過程,以及練習的招術等,使我更加了解武術。
而這次的活動中,我也藉由老師的指導,學會製作簡單的網頁,並了解更多有關電腦使用上的知識。我覺得製作網頁並沒有想像中的困難,尤其現在不需要寫密密麻麻的程式,製作網頁就像使用word一樣,想寫什麼、想用什麼圖片,只要抓住竅門,都可以容易的增添、刪減文字和圖片。我相信只要肯學習,我可以學到更多的知識。
        這次的活動,雖然時間有點趕,有一次甚至月考前仍抱著課本,到集會地點學習、討論,過程雖然辛苦,但卻也學到許多難得的經驗。希望下次還可以參加網界博覽會的活動。

這次的網博不但讓我認識了許多武術的相關資源,也讓我在和東國小又多了一個美好的回憶。不管是同學也好,老師也好,都在我有困難時幫助我度過難關,這次的網博雖然很辛苦,不過我覺得這才是這次網博給我最大的啟發,所謂「團結力量大」就是這個原因,這次的作品就是我們團結的最好證明,不管作品有沒有得名我都很開心,因為我看到了大家努力的樣子,因為大家都很努力,這樣就夠了,還要謝謝我們的指導老師很努力教我們如何製作,當我們有困難時也會不惜一切幫助我們解決問題,大家這次都算勞苦功高,也希望我們的作品可以入選,這樣不但很有成就感,還可以位學校爭光,這不是一舉兩得嗎?

這次參與網界博覽會,剛開始很緊張,不過後來慢慢了解網界博覽會,我不但不緊張反而學習到了許多關於網界博覽會以及製作網站及網頁的事情。
        第一次集會時,由於小組人員都來自六年級各班,所以也對他們很陌生,不過,漸漸的我發現大家都很熱情,讓我逐漸卸下了心防。
        接下來幾次的會議,我慢慢的了解網頁、網站的製作,也知道什麼是網界博覽會,參考了許多歷屆的作品,發現大家都很厲害,也讓我對網界博覽會有更進一步的認識。
        參加網界博覽會讓我學習到許多新知,讓我想要為地方上的社團族群貢獻心力,希望下次有機會,能夠再參加網界博覽會。